Ingredientes
- 400g de macarrão japonês
- 4 xícaras (chá) de Dashi
- 4 colheres (sopa) de Shoyu
- 2 colheres (sopa) de Mirin
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 talos de alho-poró
- 1 folha de Nori tostado
- 1 colher (sopa) de Wasabi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo 2 litros de água.
- Quando ferver, coloque o macarrão, mexendo sempre para não grudar.
- Ao levantar fervura, junte 1/2 xícara (chá) de água fria para baixar a ebulição.
- Proceda desta forma mais duas vezes, sempre que a água levantar fervura.
- O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos.
- Escorra e lave em água fria para que fique bem solto.
- Reserve.
- Misture o Dashi com o Shoyu, o Mirin, o açúcar e o alho-poró cortado em rodelas finas.
- Leve ao fogo e ferva durante 2 minutos.
- Corte a folha de Nori em tiras.
- Distribua o macarrão em 4 tigelas, quente, enfeite com tiras de Nori, polvilhe um pouquinho de Wasabi e sirva.