Ingredientes
- 600 g de bacalhau dessalgado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 dentes alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 embalagem de macarrão de sêmola com ovos
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande com água, ferva o bacalhau dessalgado por 15 minutos.
- Escorra, retire as espinhas, desmanche em lascas e reserve.
- Prepare o macarrão conforme instruções da embalagem.
- Aqueça o azeite e refogue o alho e depois a cebola em fogo brando.
- Acrescente as lascas de bacalhau e refogue por cinco minutos.
- Adicione as azeitonas, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte o creme de leite fresco e misture bem.
- Escorra bem o macarrão e incorpore ao molho.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se desejar um molho mais espesso, adicione molho branco à preparação.