Ingredientes
- 1 pizza de 30cm de diâmetro (confira receita no mesmo item)
Recheio de presunto e queijo
- 50g de queijo fresco bem picado
- 50g de presunto cru em fatias finas
- 1 colher (sopa) de cebolas picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de champignon
- 50g de bacon em tiras de 1cm
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola pequena picada
- 150g de champignon frescos cortados em fatias
Recheio de pimentão
- 1/2 pimentão sem as sementes e picado em quadradinhos de 1/2cm
- 1/2 tomate sem as sementes e cortado em quadradinhos de 1cm
- 50g de ricota picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
Recheio de camarão
- 100g de camarão miúdo já limpo
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picadinho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a massa de pizza em uma assadeira.
- Faça com um pouco de massa dois rolinhos de 1/2cm de diâmetro e disponha em cruz no centro da pizza.
- Isso vai servir para separar os recheios.
Recheio de presunto e queijo
- Pique o queijo e o presunto e espalhe em um dos quartos da pizza.
- Sobre eles, espalhe a cebola.
- Salgue e apimente.
Recheio de champignon
- Frite o bacon picado e reserve.
- Esquente o azeite e frite o alho e a cebola até começarem a mudar de cor.
- Acrescente o champignon e deixe no fogo até secar a água que ele solta.
- Disponha o champignon e depois o bacon em um dos quartos da pizza.
Recheio de pimentão e ricota
- Misture com as mãos todos os ingredientes e depois disponha na pizza.
Recheio de camarão
- Cozinhe os camarões durante 5 minutos na água com sal.
- Escorra e reserve.
- Coloque o tomate no quarto de pizza e sobre ele os camarões.
- Esquente o forno em temperatura muito forte (220º a 250º).
- Asse a pizza durante 5 a 8 minutos e sirva quente.
Rendimento: 1 pizza de 30cm de diâmetro