Ingredientes
Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 colher (sopa) de Fondor
- 1 xícara (chá) de Cereal Matinal Fibre-1
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 maço de escarola picada
- 2 colheres (sopa) de Fondor
- 1 cebola em rodelas
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate
- 200g de muzzarella de búfala em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 10 folhas de manjericão, para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem o fermento e o açúcar até dissolver e acrescente 4 colheres de sopa de água morna.
- Junte o iogurte, os ovos, a manteiga e o Fondor.
- Triture o Fibre-1 no liquidificador (formando uma farinha), misture com a farinha de trigo e incorpore ao restante dos ingredientes.
- Sove bem a massa e deixe descansar em superfície enfarinhada até dobrar de volume.
- Divida em duas porções e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Abra cada porção com um rolo de massa sobre uma superfície enfarinhada, formando os discos (espessura média), e coloque em uma assadeira.
- Ponha em forno alto (200º), pré aquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja seca.
- Para fazer o recheio, aqueça o azeite e refogue a escarola em uma panela.
- Adicione a cebola e deixe que ela murche levemente.
- Tempere com o Fondor e reserve.
- Depois, espalhe o molho de tomate sobre os discos de pizza e distribua a escarola sobre eles.
- Espalhe as rodelas de queijo e de tomate e decore com folhinhas de manjericão.
- Leve ao forno até derreter o queijo.
Rendimento:2 porções