Receita de Pizza margherita 1

Pizza margherita 1
Foto: RoYam/Freepik

Ingredientes

  • 4 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 e 1/8 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela, ralado no ralo grosso
  • 2 xícaras (chá) de tomate descascados, picados, sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Azeitonas pretas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa superfície lisa, coloque a farinha peneirada, formando um montinho.
  • Faça uma depressão no centro e coloque aí o fermento esmigalhado.
  • Acrescente água aos poucos e vá dissolvendo o fermento.
  • Junte, 2 colheres (sopa) de banha, 1/4 colher (chá) de sal, e 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino e amasse até obter uma massa bem macia.
  • Coloque numa tigela grande, cubra e deixe descansar por 2 horas, ou até dobrar o volume.
  • Coloque a massa numa superfície polvilhada e abaixe ligeiramente o punho.
  • Divida a massa em duas partes e estique cada uma sobre o fundo de uma forma de pizza untada de 30 cm de diâmetro.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Misture os ingredientes restantes (menos as 2 colheres sopa de azeite).
  • Polvilhe sobre a massa da pizza, previamente assada por uns 10 minutos.
  • Regue com o azeite em fio.
  • Adicione azeitonas sobre a pizza.
  • Asse em forno preaquecido até que o queijo fique derretido e a massa bem assada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela