Ingredientes
- 400g de ricota fresca amassada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passa brancas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e temperos a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de noz moscada
- 1 lata de creme de leite
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a ricota amassada com as passas, as nozes, a salsa, sal e temperos a gosto.
- Bata no liquidificador o leite com o caldo de galinha, a farinha, a margarina, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, tempere com sal, a noz moscada e junte o creme de leite.
- Reserve.
- Sobre um pedaço de papel alumínio, recheie a massa de lasanha com o preparado de ricota, fazendo um rocambole bem apertado.
- Deixe na geladeira por 1 hora para firmar, corte em fatias médias e reserve.
- Em um refratário médio untado espalhe uma porção do molho branco e fatias do rondelli.
- Cubra com mais molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com uvas passas brancas.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Tempo de descanso: 1 hora