Receita de Rondelli de ricota e nozes

Ingredientes

  • 400g de ricota fresca amassada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passa brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e temperos a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a ricota amassada com as passas, as nozes, a salsa, sal e temperos a gosto.
  • Bata no liquidificador o leite com o caldo de galinha, a farinha, a margarina, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo, tempere com sal, a noz moscada e junte o creme de leite.
  • Reserve.
  • Sobre um pedaço de papel alumínio, recheie a massa de lasanha com o preparado de ricota, fazendo um rocambole bem apertado.
  • Deixe na geladeira por 1 hora para firmar, corte em fatias médias e reserve.
  • Em um refratário médio untado espalhe uma porção do molho branco e fatias do rondelli.
  • Cubra com mais molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com uvas passas brancas.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Tempo de descanso: 1 hora

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