Ingredientes
- 500g de vôngoles lavados
- 2 dentes de alho descascados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200g de tomate cereja
- 300g de rigatoni ou penne liso
- Sal a gosto
- 1 maço de rúcula
- 100g de queijo de cabra fresco
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descarte os vôngoles que estiverem abertos.
- Em uma panela, doure os dentes de alho no azeite, acrescente os tomates e os vôngoles, cozinhando até que se abram.
- Elimine os vôngoles que não abriram durante o cozimento.
- Cozinhe a massa com bastante água até ficar al dente.
- Escorra e junte-a aos vôngoles.
- Mexa por alguns instantes, para misturar bem a massa e o molho.
- Sirva em seguida, decorando com folhas de rúcula e salsinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média