Receita de Rigatoni com vôngole

Ingredientes

  • 500g de vôngoles lavados
  • 2 dentes de alho descascados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de tomate cereja
  • 300g de rigatoni ou penne liso
  • Sal a gosto
  • 1 maço de rúcula
  • 100g de queijo de cabra fresco
  • Salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descarte os vôngoles que estiverem abertos.
  • Em uma panela, doure os dentes de alho no azeite, acrescente os tomates e os vôngoles, cozinhando até que se abram.
  • Elimine os vôngoles que não abriram durante o cozimento.
  • Cozinhe a massa com bastante água até ficar al dente.
  • Escorra e junte-a aos vôngoles.
  • Mexa por alguns instantes, para misturar bem a massa e o molho.
  • Sirva em seguida, decorando com folhas de rúcula e salsinha.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média

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