Ingredientes
- 12 berinjelas bem pequenas
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário médio e alto, coloque 7 colheres (sopa) de azeite e o alho.
- Leve ao forno de microondas, em potência máxima, por 2 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve 3/4 desse refogado.
- No mesmo refratário (com 1/4 do refogado), acrescente o arroz, o caldo de legumes e o sal.
- Volte ao forno de microondas, em potência média, por 20 minutos ou até o arroz ficar macio e a água secar.
- Retire do forno, misture as nozes e reserve.
- Lave as berinjelas, retire uma pequena tampa no lugar onde está o cabo, Com ajuda de uma faquinha ou colher pequena, retire a polpa.
- Recheie as berinjelas com o arroz e arrume-as em um outro refratário, mais baixo e largo.
- Regue-as com os 3/4 de azeite e alho reservados.
- Leve ao microondas, em potência máxima, por mais 5 minutos ou até que as berinjelas fiquem macias.
- Sirva no próprio refratário.