Ingredientes
- 1 berinjela pequena, bem firme
- 1 tomate maduro (com cerca de 70g)
- 1 cebola pequena
- 3 ou 4 folhas de manjericão fresco
- 1 pequeno dente de alho
- 1 ovo pequeno
- Óleo de oliva
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a berinjela, descarte as pontas e, sem descascá-la, corte-a em fatias finas e coloque-as em bastante água fria.
- Lave o tomate, tire as sementes e pique-o.
- Corte a cebola e o alho em fatias bem finas e coloque-as em um recipiente apropriado para microondas e com tamanho suficiente para acomodar as fatias de berinjela quase em uma só camada.
- Adicione as folhas de manjericão picadas e uma colher de sopa de óleo de oliva e leve o recipiente ao forno na potência máxima por 1 minuto.
- Lembre-se de mexer na metade do tempo.
- Por fim, coloque as fatias de berinjela e o tomate, coloque sal, pimenta e mexa.
- Tampe o recipiente e leve-o de volta ao forno por 6 minutos na potência máxima.
- Lembre-se de mexer duas ou três vezes.
- Enquanto isso, quebre o ovo em uma tigela, coloque sal e bata-o um pouco.
- Quando a berinjela estiver cozida, adicione o ovo batido, misturando bem, depois reacomode a berinjela e polvilhe o queijo ralado.
- Leve o recipiente de volta ao forno, ainda programado na potência máxima, por 1 minuto.
- Depois, deixe a berinjela descansar por 2 minutos no forno desligado antes de servir-se.