Receita de Berinjela recheada com salsicha Viena

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 8 Salsicha Viena Perdigão em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de pão esfarelado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas em um prato e leve-as ao microondas por 10 minutos na potência média, virando-as na metade do tempo.
  • Espere amornar e corte-as meio, no sentido do comprimento e, com uma colher retire a polpa das 6 metades.
  • Coloque sobre uma tábua e repique com uma faca.
  • Transfira para uma tigela e reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
  • Acrescente a polpa das berinjelas e refogue um pouco.
  • Junte a salsicha, o pão e deixe por 5 minutos, mexendo para que seque um pouco.
  • Tempere com o sal e desligue o fogo.
  • Polvilhe um pouco de sal nas cavidades das berinjelas, recheie-as e polvilhe o parmesão.
  • Volte ao microondas na função grill por 5 minutos, para aquecer e derreter o queijo.

Dica: Se o seu microondas não tiver a função GRILL, leve as berinjelas ao forno convencional para que o queijo derreta e doure.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela