Receita de Creme belga

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, vermelha
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture bem o leite condensado com o leite.
  • Bata ligeiramente as gemas e misture com o leite, juntando também a baunilha.
  • Leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre até engrossar.
  • Despeje numa forma refratária ou em taças individuais e reserve.
  • Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fervente.
  • Junte o suco de laranja e misture bem.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até o ponto de suspiro firme.
  • Misture a gelatina com o suspiro e despeje sobre o creme.
  • Espere esfriar e leve à geladeira.
  • Sirva gelado.

Dica

  • O creme de gema preparado em banho maria é muito delicado e pode talhar, caso seja excessivamente aquecido.
  • Por isso, engrosse-o sem deixar ferver, mexendo sempre.

Rendimento: 6 porções

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