Receita de Antepasto de beringela

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 4 beringelas médias
  • 1 colher (sopa) de sal com alho (tempero)
  • 1 litro de água fervendo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates
  • Cheiro verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • 200g de mussarela cortada em cuibinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tire as extremidades das berinjelas, corte em pedaços meio grosso e em seguida, corte em cruz.
  • Jogue na água fervendo com tempero e deixe ferver, uns 6 minutos, mais ou menos.
  • À parte, numa panela, coloque o azeite, o alho, a cebola picada, o louro e deixe fritar.
  • Coloque junto a berinjela escorridas e passadas sob água de torneira.
  • Deixe um pouco e põe os tomates picados e a mussarela cortada em cubinhos.
  • Não deixe derreter.
  • Coloque orégano e cheiro verde.
  • Sirva com torradas ou pão de forma.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela