Ingredientes
- 300 g de tomates maduros e bem firmes
- 250 g de cebolas
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 dentes de alho
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo especial
- 1/2 litro de leite integral
- Óleo de oliva
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e pique bem fininho o alho e as cebolas.
- Coloque num recipiente fundo, apropriado para microondas e com cerca de 1,5 litro de capacidade.
- Adicione 3 colheres (sopa) de óleo de oliva.
- Leve o recipiente ao forno por 7 minutos, na potência máxima.
- Mexa 2 ou 3 vezes.
- Enquanto isso tire a pele dos tomates (deixe por meio minuto no forno, na potência máxima, e 10 minutos em temperatura ambiente).
- Tire as sementes.
- Bata os tomates no liquidificador, misture as cebolas depois dos 2 primeiros minutos de cozimento.
- Lave e pique a salsa.
- Despeje a farinha peneirada em uma caçarola funda, apropriada ára microondas.
- Sempre mexendo, adicione o leite, aos poucos, a manteiga em pedacinhos, o sal necessário e uma pitada de pimenta.
- Depois de tirar os tomates, leve ao forno a caçarolinha e deixe o molho por 6 minutos na potência máxima.
- Mexa uma vez depois de 1 minuto e duas até o final do cozimento.
- Acrescemte a salsa de molho.
- Leve o recipiente de volta ao forno por 1 minuto.
- Deixe depois de 2 minutos no forno desligado antes de servir.
Dica
- Este molho pode acompanhar carnes, peixes, batatinhas cozidas ou talharins também cozidos.