Receita de Molho de cebolinha

Ingredientes

  • 80 cebolinhas
  • 1 cabeça de alho
  • 250g de tomate maduro
  • 75g de amêndoa tostada e sem pele
  • 75g de avelã tostada e sem pele
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta malagueta sem sementes
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 300ml de azeite
  • 30ml de vinagre

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as cebolinhas em uma grelha sobre brasas bem quente.
  • Asse-as até fiacrem queimadas de um lado.
  • Vire-as e asse-as até o outro lado escurecer.
  • Retire as cebolinhas da brasa e embrulhe-as em papel jornal para que mantenham a temperatura.
  • Asse a cabeça de alho e os toamtes no forno preaquecido a 180C.
  • Em um processador, bata as amêndoas, as avelãs, os tomates assados e o alho, até obter uma pasta fina.
  • Tempere com sal, acrescente a pimenta malagueta e a páprica.
  • Bata novamente e, com o processador ainda ligado, adicione o azeite e o vinagre aos poucos.
  • Desembrulhe as cebolinhas, retire as camadas queimadas, coloque-as em uma travessa e sirva com o molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa
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