Receita de Manteiga de frutos do mar

Ingredientes

  • 120g de manteiga sem sal, gelada
  • 150g de carapaças ou cascas de crustáceos, cozidas e socadas
  • Suco de limão a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amoleça a manteiga, batendo-a com um martelo de carne sobre uma superfície dura.
  • Colqoue-a em uma tigela e bata-a com uma colher de pau ou com um batedor de ovos, até que fique leve e macia.
  • Misture a manteiga com as carapaças ou cascas em um pilão e soque a mistura, até obter uma pasta fina.
  • Passe-a por uma peneira de malha fina e coloque-a em uma tigela.
  • Tempere, cubra a tigela e guarde-a na geladeira por, no máximo, 1 semana.

Dica

  • Uma manteiga mais saborosa, pode ser obtida substituindo-se as cascas ou carapaças dos crustáceos indicados nesta receita por 125g de caranguejos, ou camarões inteiros.
  • Cozinhe os crustáceos em suas carapaças, escorra-os e triture-os.
  • Soque a carne e as carapaças em um pilão, até obter uma pasta de textura grossa.
  • Bata a pasta com a manteiga, passe tudo por uma peneira e tempere a gosto.

Rendimento:+ ou – 125g

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