Ingredientes
- 100 g de pêra
- 100g de ameixa-preta
- 100g de figo seco
- 250g de damasco seco
- 50g de uva passa branca
- 1 xícara (chá) de vinho do porto ou tinto
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal
- 1 pitada de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as frutas de molho no vinho por 20 minutos.
- Escorra e reserve o líquido.
- Passe as frutas no processador para obter uma pasta.
- Numa panela, refogue a cebola na manteiga.
- Adicione a farinha e mexa até começar a dourar.
- Junte o vinho reservado e deixe evaporar.
- Acrescente o purê de frutas e tempere com sal e canela.
- Deixe esfriar, coloque em um vidro bem tampado e guarde na geladeira por até 5 dias.
- Na hora de usar, aqueça e faça pitangas com um saco de confeitar.