Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de manga rosa cortada em pedaços
- 2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor (24g)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 claras
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
Zabaione
- 1 ovo
- 4 gemas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manga aos poucos no liquidificador até obter um purê.
- Numa panela polvilhe a gelatina sobre a água e leve ao fogo baixo até dissolver.
- À parte, bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar.
- Ponha a manga, a gelatina e misture delicadamente.
- Despeje numa forma de buraco no meio de 22,5cm de diâmetro ou em taças individuais.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
Zabaione
- Na batedeira, bata bem o ovo junto com as gemas e o açúcar, até obter um creme leve e esbranquiçado.
- Junte o suco e a água.
- Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e cobrir as costas da colher.
- Retire da panela, cubra com filme plástico (aderido ao creme para não formar película).
- Sirva gelado, com a mousse desenformada.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos