Receita de Mousse de ricota com peito de peru

Ingredientes

  • 500g de ricota fresca picada grosseiramente
  • 500g de peito de peru defumado a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
  • 2 copos (americanos) de iogurte natural integral
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada com 5 colheres (sopa) de água fria e dissolvida em banho maria
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao processador a ricota, o peito de peru, a cebola, a salsinha, o alho, o molho de pimenta e o iogurte e bata bem.
  • Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta e misture.
  • Em uma fôrma redonda (20cm de diâmetro) levemente untada, disponha a mousse e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  • Desenforme antes de servir e decore a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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