Ingredientes
- 500g de ricota fresca picada grosseiramente
- 500g de peito de peru defumado a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
- 2 copos (americanos) de iogurte natural integral
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada com 5 colheres (sopa) de água fria e dissolvida em banho maria
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao processador a ricota, o peito de peru, a cebola, a salsinha, o alho, o molho de pimenta e o iogurte e bata bem.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
- Tempere com sal e pimenta e misture.
- Em uma fôrma redonda (20cm de diâmetro) levemente untada, disponha a mousse e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
- Desenforme antes de servir e decore a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil