Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubos de caldo de frango
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- Óleo para untar
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 maço de espinafre picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com 5 colheres (sopa) de leite com um garfo e reserve.
- Dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo com o cubo de frango e o leite restante mexendo sempre até começar a ferver.
- Continue em fogo baixo por 35 minutos mexendo de vez em quando até o fubá cozinhar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Unte um refratário redondo de 26cm de diâmetro e espalhe a polenta.
- Misture a cebola e o espinafre com creme de ovos e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Despeje sobre a polenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos