Receita de Anel de natal

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará, picadinhas
  • 1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadinhas
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento (15 gramas)
  • 1 ovo

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres(sopa) de água morna

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esfarele o fermento sobre a água morna e mexa até dissolver bem.
  • Junte o ovo, o açúcar e a farinha de trigo, mexendo vigorosamente por 2 minutos.
  • Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse com a palma das maos, 10 vezes, até ficar bem macia.
  • Abra com o rolo até formar um retângulo de 40 cm por 22 cm.
  • Bata a manteiga para que fique bem mole e passe por toda a massa.
  • Polvilhe com o açúcar mascavo, as frutas cristalizadas e as nozes ou castanhas-do-pará, espalhando tudo de maneira uniforme e deixando uma margem de 2 cm.
  • Enrole, apertando, pelo lado mais largo, como um rocambole.
  • Junte uma ponta na outra, dando o formato de um anel.
  • Coloque em assadeira untada, com a emenda para baixo.
  • Com uma tesoura, faça cortes a uma distancia de 2 cm um do outro, pegando 2/3 do anel.
  • Vire cada parte cortada para cima.
  • Cubra com uma toalha.
  • Coloque a assadeira sobre uma tigela com agua fervente.
  • Deixe crescer por 1 hora.
  • Asse em forno moderado por 20 a 25 minutos.

Cobertura

  • Misture o açúcar de confeiteiro com a água morna e a essência de baunilha, até ficar uma pasta grossa.
  • Quando a rosca estiver assada, retire do forno e derrame a cobertura sobre ela, deixando escorrer.
  • Sirva fria.

Rendimento: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos