Receita de Baguete folhada de queijo e manjericão

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100g de manteiga

Recheio

  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de queijo prato ralado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • gema para pincelar
  • Gergelim para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  • Mexa até obter um líquido.
  • Adicione a água morna, misture e reserve.
  • Em uma vasilha grande, junte a farinha, o açúcar, o leite em pó, o queijo ralado, o óleo e o fermento reservado.
  • Mexa com uma colher para agregar os insgredientes.
  • Sove sobre uma superfície enfarinhada, até a massa ficar lisa.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Para o recheio, junte os 2 tipos de queijo, a cebola e o manjericão.
  • Misture bem e reserve.
  • Abra a massa com auxílio de um rolo sobre a suérfície enfarinhada.
  • Espalhe a manteiga sobre ela, corte-a ao meio para dividir em 2 partes iguais.
  • Empregue o recheio sobre uma das partes.
  • Enrole e torça a baguete.
  • Acomode-a em uma assadeira retangulat, forrada com papel alumínio.
  • Pincele a gema e polvilhe gregelim.
  • Repita a operação com a outra parte da massa.
  • Deixe a massa dobrar de volume e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: O recheio de queijo pode ser substituído por queijo e presunto, ou frango desfiado e requeijão cremoso ou ainda atum e tomate seco.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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