Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/4 xícara (chá) de água morna
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100g de manteiga
Recheio
- 200g de queijo mussarela ralado
- 200g de queijo prato ralado
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- gema para pincelar
- Gergelim para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o fermento esfarelado e o sal.
- Mexa até obter um líquido.
- Adicione a água morna, misture e reserve.
- Em uma vasilha grande, junte a farinha, o açúcar, o leite em pó, o queijo ralado, o óleo e o fermento reservado.
- Mexa com uma colher para agregar os insgredientes.
- Sove sobre uma superfície enfarinhada, até a massa ficar lisa.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Para o recheio, junte os 2 tipos de queijo, a cebola e o manjericão.
- Misture bem e reserve.
- Abra a massa com auxílio de um rolo sobre a suérfície enfarinhada.
- Espalhe a manteiga sobre ela, corte-a ao meio para dividir em 2 partes iguais.
- Empregue o recheio sobre uma das partes.
- Enrole e torça a baguete.
- Acomode-a em uma assadeira retangulat, forrada com papel alumínio.
- Pincele a gema e polvilhe gregelim.
- Repita a operação com a outra parte da massa.
- Deixe a massa dobrar de volume e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: O recheio de queijo pode ser substituído por queijo e presunto, ou frango desfiado e requeijão cremoso ou ainda atum e tomate seco.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 80 minutos