Ingredientes
- 1 pão italiano redondo fatiado
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 8 ovos de codorna fritos
Creme de espinafre
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 maço de folhas de espinafre cozidas e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue as fatias de pão com o alho, transfira para uma fôrma, uma ao lado da outra, regue com o azeite e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar e tostar levemente.
- Retire e deixe amornar.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Polvilhe a farinha e frite até dourar levemente, sem deixar queimar.
- Despeje o leite, aos poucos, misturando sem parar, até engrossar levemente.
- Tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture o espinafre cozido, mexendo até incorporar ao creme branco.
- Desligue o fogo e divida o creme entre as torradas, espalhando com uma faca.
- Polvilhe parmesão, disponha um ovo de codorna frito sobre cada torrada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar levemente o queijo.
- Retire, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos