Receita de Pão de iogurte com queijo branco e tomate seco

Ingredientes

Massa

  • 1 pote de iogurte natural (integral ou desnatado)
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 tablete de fermento fresco ou 1 envelope de fermento seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (ou adoçante)
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 200 g de ricota amassada com um garfo
  • 200 g de queijo minas ralado
  • 50 g de parmesão ralado
  • 200 g de peito de peru defumado ou blanquet de peru picadinho
  • Tomates secos picados a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o iogurte, o sal, o azeite e o açúcar e misture bem.
  • Adicione a farinha aos poucos, pois a depender da umidade da farinha, pode ser necessário menos ou mais do que o indicado na receita.
  • A massa deve ser levemente úmida (grudando um pouco nas mãos).
  • Se for usar fermento fresco, dilua na 1/2 xícara (chá) de água fria e adicione à massa depois de adicionar a farinha.
  • Se for usar fermento seco, este deve ser previamente mistura à farinha.
  • E a água adicionada junto ao iogurte.
  • Deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos.
  • Amasse por cerca de 10 minutos para baixar a fermentação.
  • Enfarinhe bem as mãos e divida a massa ao meio.
  • Cada metade, divida em 3 porções.
  • Cada porção deve ser aberta com as mãos até obter um retângulo bem estreito (20×5 cm) que deve ser recheado e fechado como uma baguete.
  • Trance as 3 baguetes recheadas.
  • Pincele gema e salpique gergelim.
  • Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos ou até o pão está dourado.
  • Sirva em seguida.
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