Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 2 tabletes de fermento para pão (30g)
- 1/2 xícara (chá) de mel ou melado
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 talo de aipo bem picadinho (salsão)
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas curado ralado fino
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 gemas batidas com 2 colheres (sopa) de água, para pincelar
- 1/4 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água e o fermento em uma tigela.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Junte o mel e mexa.
- Junte o óleo, a metade da farinha, o aipo, o queijo e o sal e misture.
- Bata com a batedeira por 10 minutos.
- Acrescente mais farinha até obter uma massa firme.
- Amasse em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.
- Forme uma bola.
- Coloque em uma vasilha untada com óleo e cubra com um pano.
- Deixe crescer por 1 hora.
- Abaixe a massa novamente e divida em duas partes.
- Abra cada uma em um retângulo e enrole como se fosse um rocambole.
- Dobre as pontas.
- Coloque o pão com as pontas dobradas para baixo em duas formas para pão ou bolo inglês (22 x 12cm) untadas.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
- Deixe os pães crescerem até que a massa ultrapasse ligeiramente as bordas da forma.
- Pincele cada pão com a mistura de gema e água.
- Espalhe os amendoins picados sobre cada pão.
- Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora.
- Retire os pães e deixe esfriar sobre uma grade.
Rendimento:2 pães (40 fatias)