Receita de Pão integral com amendoim

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de mel ou melado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 talo de aipo bem picadinho (salsão)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas curado ralado fino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 gemas batidas com 2 colheres (sopa) de água, para pincelar
  • 1/4 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a água e o fermento em uma tigela.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Junte o mel e mexa.
  • Junte o óleo, a metade da farinha, o aipo, o queijo e o sal e misture.
  • Bata com a batedeira por 10 minutos.
  • Acrescente mais farinha até obter uma massa firme.
  • Amasse em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.
  • Forme uma bola.
  • Coloque em uma vasilha untada com óleo e cubra com um pano.
  • Deixe crescer por 1 hora.
  • Abaixe a massa novamente e divida em duas partes.
  • Abra cada uma em um retângulo e enrole como se fosse um rocambole.
  • Dobre as pontas.
  • Coloque o pão com as pontas dobradas para baixo em duas formas para pão ou bolo inglês (22 x 12cm) untadas.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Deixe os pães crescerem até que a massa ultrapasse ligeiramente as bordas da forma.
  • Pincele cada pão com a mistura de gema e água.
  • Espalhe os amendoins picados sobre cada pão.
  • Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora.
  • Retire os pães e deixe esfriar sobre uma grade.

Rendimento:2 pães (40 fatias)

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