Ingredientes
- 2 pães com 0,5 Kg cada
- 1/2 litro de leite
- 4 ovos inteiros
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2Kg de açucar
- 300 ml de água
- Uma casca de laranja
- 1/2 calice de vinho do porto doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arranje pão com dois dias de antecedencia.
- Corte as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo.
- Coloque numa assadeira e regue com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas.
- Em seguida, bata os ovos.
- Pegue nas fatias de pão, que se expremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando bem pelo ovo batido e fritando de seguida em óleo bem quente, virando para ficarem bem lourinhas de ambos os lados.
- Depois de fritas, escorra e polvilhe bem com a mistura de açucar e canela.
Molho
- Misture o açucar com a água e a casaca de laranja, leve ao fogo e deixe ferver durante três minutos.
- Junte o vinho do porto, deixe levantar fervura e retire do fogo.
- Sirva frio.