Ingredientes
- 2 litros de água
- 8 camarões grandes cozidos
- 1 folha de louro
- 1 abacate (pequeno e maduro)
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- Pimenta-da-jamaica a gosto
- Suco de ½ limão siciliano
- 4 pães do tipo hambúrguer
- Sal a gosto
Pasta
- 200 g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (chá) de tomilho-limão picado
- 1 colher (chá) de raspas da casca de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ cenoura cortada em cubinhos
- 1 colher (café) de pimenta caiena
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva a água.
- Coloque o sal, o louro e cozinhe os camarões por 3 minutos.
- Corte o abacate em fatias e retire a casca.
- Junte-o com o tomate e a cebola numa vasilha.
- Tempere-os com o limão, o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Corte os pães ao meio e toste-os numa grelha (ou no forno).
- Misture todos os ingredientes da pasta, na ordem da receita.
- Ao montar, espalhe a pasta de cream cheese pelas fatias.
- Acomode os camarões em uma delas.
- Coloque o tomate, o abacate e a cebola em cima.
- Tampe o sanduíche.
Rendimento: 4 porções