Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca (500g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 2 tomates sem pele em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 3 minutos ou até secar toda a água.
- Adicione a cebola, o pimentão e frite por 2 minutos.
- Acrescente os tomates, as azeitonas, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo, misture o cheiro verde e reserve.
- Misture o creme de leite com o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Forre o fundo de uma refratário retangular médio com o pão.
- Faça uma camada de refogado, de pão e de refogado, terminando com pão.
- Regue com o creme e polvilhe com os queijos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos