Ingredientes
- 1 pernil de cerca de 4 kg
- Óleo para untar
- 2 xícaras (chá) de água
Molho
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- 6 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (chá) de caminho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 folha de louro
- 3 colheres (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, limpe o pernil, lave bem e enxugue com um guardanapo.
- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.
- Fure o pernil em vários lugares e esfregue-o com o tempero.
- Coloque-o numa tigela e deixe descansar.
- Vire-o de vez em quando, para que absorva bem o tempero.
- No dia seguinte, preaqueça o forno em temperatura moderada (1800C).
- Passe o pernil para uma assadeira untada com óleo e a água.
- Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno já quente.
- Asse durante cerca de 2 horas ou até perceber que a carne está macia.
- Retire o papel-alumínio e deixe corar.
- Tire do forno, corte em fatias e empregue com o pão e o molho de sua preferência.