Ingredientes
- 1 anchova de 1 ½ kg
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 tomate picado
- Salsa, coentro, sal e limão a gosto
- Azeite de oliva para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ao comprar a anchova peça para espalmá-la (tirar a espinha do meio e deixe como se fosse um livro aberto).
- Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untado com azeite de oliva, com a parte da pele para baixo.
- Misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Regue com azeite de oliva e cobrir com papel alumínio, levando ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, o que dá cerca de 15 minutos.
Dica
- Para incrementar você pode cobrir com molho de camarão na hora de servir.