Ingredientes
- 1kg de mandioca sem casca e cozida (reserve 2 xícaras (chá) da água do cozimento)
- 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1/2 lata de molho de tomate pronto
- 500g de bacalhau em lascas dessalgado
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- Sal a gosto
- Salsa picada e coentro picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a mandioca cozida com a água do cozimento morna reservada.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o pimentão, as azeitonas, o milho e a vagem por 8 minutos.
- Adicione o molho de tomate, as lascas de bacalhau, a mandioca batida, o molho de pimenta e o leite de coco.
- Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até que o bacalhau esteja macio.
- Acerte o sal e polvilhe com salsa e coentro picado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas