Receita de Bobó de bacalhau picante

Ingredientes

  • 1kg de mandioca sem casca e cozida (reserve 2 xícaras (chá) da água do cozimento)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • 500g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • Sal a gosto
  • Salsa picada e coentro picado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a mandioca cozida com a água do cozimento morna reservada.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o pimentão, as azeitonas, o milho e a vagem por 8 minutos.
  • Adicione o molho de tomate, as lascas de bacalhau, a mandioca batida, o molho de pimenta e o leite de coco.
  • Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até que o bacalhau esteja macio.
  • Acerte o sal e polvilhe com salsa e coentro picado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 2 horas

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