Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1kg de mandioca cozida
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de coentro picado para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia.
- Adicione o alho, o bacalhau e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e misture.
- No liquidificador, bata a mandioca com a água e despeje na panela.
- Acerte o sal, junte o leite de coco e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue e misture o azeite de dendê.
- Polvilhe com o coentro e a salsa antes de servir.
Dica
- Se desejar dar um toque picante à receita, acrescente 1 pimenta dedo de moça picada ao preparo.
- Para diminuir o ardor, retire as sementes.
Rendimento: 4 porções