Receita de Bacalhau com batatas e ovos

Ingredientes

  • 750g de bacalhau salgado, demolhado por 24 a 36 horas em várias trocas de água
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 kg de batatas médias, firmes
  • 4 ovos
  • 2 ou 3 dentes de alho esmagados
  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 250ml de azeite
  • Pimenta do reino
  • Sal (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escorra o bacalhau, coloque-o em uma panela e cubra-o generosamente com água.
  • Junte o louro e o tomilho.
  • Deixe levantar fervura lentamente e remova a espuma que se formar na superfície.
  • Abaixe o fogo (a água deve ser mantido pouco abaixo do ponto de ebulição) e deixe o peixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, dependendo de sua espessura.
  • Quando a parte mais espessa da carne puder ser facilmente transpassada pela ponta de uma faca afiada, o bacalhau estará pronto.
  • Retire a pele e os ossos e separe a carne em grandes pedaços.
  • Enquanto isso, cozinhe as batatas com casca e os ovos até ficarem duros.
  • Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
  • Descasque os ovos e corte-os em pedaços.
  • Misture bem o alho esmagado e a salsa, junte os pedaços de ovo e mexa tudo delicadamente, acrescentando a metade do azeite.
  • Coloque as batatas e o azeite restante em uma panela sobre fogo médio, junte o bacalhau em pedaços e a mistura de ovos e salsa, e salpique generosamente com pimenta.
  • Experimente e adicione sal, se necessário.
  • Coloque em uma travessa aquecida e sirva.

Rendimento:4 pessoas

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