Ingredientes
- 750g de bacalhau salgado, demolhado por 24 a 36 horas em várias trocas de água
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 kg de batatas médias, firmes
- 4 ovos
- 2 ou 3 dentes de alho esmagados
- 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 250ml de azeite
- Pimenta do reino
- Sal (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o bacalhau, coloque-o em uma panela e cubra-o generosamente com água.
- Junte o louro e o tomilho.
- Deixe levantar fervura lentamente e remova a espuma que se formar na superfície.
- Abaixe o fogo (a água deve ser mantido pouco abaixo do ponto de ebulição) e deixe o peixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, dependendo de sua espessura.
- Quando a parte mais espessa da carne puder ser facilmente transpassada pela ponta de uma faca afiada, o bacalhau estará pronto.
- Retire a pele e os ossos e separe a carne em grandes pedaços.
- Enquanto isso, cozinhe as batatas com casca e os ovos até ficarem duros.
- Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
- Descasque os ovos e corte-os em pedaços.
- Misture bem o alho esmagado e a salsa, junte os pedaços de ovo e mexa tudo delicadamente, acrescentando a metade do azeite.
- Coloque as batatas e o azeite restante em uma panela sobre fogo médio, junte o bacalhau em pedaços e a mistura de ovos e salsa, e salpique generosamente com pimenta.
- Experimente e adicione sal, se necessário.
- Coloque em uma travessa aquecida e sirva.
Rendimento:4 pessoas