Ingredientes
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de margarina (60g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite (360ml)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (120ml)
- Sal e noz moscada a gosto
Refogado de bacalhau
- 1 pacote de macarrão tipo Penne Birigate Adria Grano D´Oro (500g)
- 6 colheres (sopa) de azeite (90ml)
- 3 cebolas grandes cortadas em gomos finos (450g)
- 650g de bacalhau demolhado (dessalgado), limpo, cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
- 6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente (90g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Derreta a margarina e junte a farinha.
- Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto).
- Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente.
- Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado).
- Tempere com sal e noz moscada.
- Reserve.
Refogado de bacalhau
- Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos).
- Junte o bacalhau e refogue demoradamente.
- Acrescente o vinho e refogue até evaporar.
- Junte a azeitona e o molho branco.
- Tempere com sal se necessário.
- Reserve.
- Cozinhe o Penne Birigate Adria Grano D`Oro conforme recomendação da embalagem.
- Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente.
- Sirva em seguida.
Dica: Compre bacalhau demolhado e limpo ou deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 12 horas, trocando cerca de 3 vezes a água (dentro da geladeira).
Cozinhe em água nova até ficar macio.
Escorra e desfie.
Rendimento: 5 a 6 porções
Calorias: 908 por porção