Receita de Bacalhau oriental

Ingredientes

  • 200g de bacalhau
  • 2 colheres de saquê mirim
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 pés de shitake bem lavados
  • Sal a gosto
  • ½ cenoura em motivo chinês
  • 1 talo de aipo em juliana
  • 2 cogumelos shitake em triângulos
  • ½ talo de alho-poró em rodelas finas
  • 50g de moyashi (broto de feijão)
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em juliana
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher de molho shoyu sem sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pitada de creme de arro
  • Ajinomoto a gosto
  • 1 colher (chá) de óleo de gergilim
  • 1 colher (chá) de gengibre cortado em fatias finas e cozidas em água
  • 10 folhas de manjericão roxo
  • 1 colher (chá) de semente de papoula
  • ½ tomate em leque
  • 4 talos de cebolinhas verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau no court buillon durante 4 a 5 minutos com o saquê, a água e os pés de shitake.
  • Enquanto isso, doure o alho picado no azeite e refogue os legumes rapidamente na seguinte ordem: Cenoura, aipo, pimentão, alho-poró, moyashi e shitake (deixar os legumes crocantes).
  • Dilua o creme de arroz com um pouco de saquê e dê uma liga nos legumes para que fiquem brilhosos.
  • Tempere com ajinomoto.
  • Coloque os legumes em um prato de cerâmica.
  • Escorra o peixe e coloque ao lado dos legumes.
  • Na mesma panela dos legumes, esquente o óleo de gergilim para refogar o gengibre e as folhas de manjericão roxo.
  • Coloque este preparo em cima do bacalhau e salpique com semente de papoula.
  • Decore o prato com um leque de tomate e 4 talos de cebolinha.
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