Ingredientes
- 2 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroço em rodelas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- 1 pimentão verde sem sementes
- 5 batatas grandes sem casca
- 2 cebolas
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços e reserve.
- Cozinhe a batata em água e sal.
- Quando estiver cozida, corte em rodelas e reserve.
- Cozinhe os ovos e descasque.
- Reserve.
- Numa panela grande aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas.
- Mexa até que fique transparente.
- Acrescente o bacalhau e mexa até dourar levemente.
- Junte a ervilha, a azeitona, os dois tipos de pimentão em rodelas e o cheiro-verde.
- Misture bem e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Em um refratário coloque o azeite restante.
- Por cima coloque a batata e, por último, o bacalhau.
- Polvilhe com o queijo e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno para gratinar.
- Retire do forno, decore com o ovo cozido cortado em rodelas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos