Ingredientes
Peixe
- 1 filé de 200g de filhote
- Sal a gosto
- Limão a gosto
- 2/3 xícara (chá) de fairnha de trigo
- 3 ovos
- 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada ou farinha de rosca
- 1 porção de purê de pupunha
- 4 camarões rosa grandes
Geléia
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de polpa de cupuaçu
Creme
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 5 castanhas do pará
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o peixe: tempere o filhote com o sal e o limão.
- Corte o filé alto de filhote ao meio sem chegar a separar as metades.
- Abra as duas metades do filé e passe na farinha de trigo.
- Em seguida, passe nos ovos levemente batidos e na farinha flocada ou de rosca.
- Com a ajuda de um copo, modele o peixe para que fique parecido com uma cesta.
- Frite e reserve.
- Faça a geléia: em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar e deixe dourar.
- Junte a polpa de cupuaçu e, se necessário, vá acrescentando água até ficar em ponto de geléia.
- Reserve.
- Faça o creme: leve metade do leite, metade do creme de leite e as castanhas raladas ao fogo.
- Mexa até aquecer levemente e reserve.
- Tempere os camarões com o sal e grelhe-os.
- Reserve.
- Em um prato redondo, faça uma base de purê de pupunha.
- Coloque no centro da cesta a geléia de cupuaçu e o creme de castanha, alternando camadas de maneira que a última seja de creme de castanha.
- Coloque os camarões na borda da cesta e enfeite com palmito.
Rendimento:1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Difícil