Receita de Filhote amazônia

Ingredientes

Peixe

  • 1 filé de 200g de filhote
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto
  • 2/3 xícara (chá) de fairnha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada ou farinha de rosca
  • 1 porção de purê de pupunha
  • 4 camarões rosa grandes

Geléia

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de cupuaçu

Creme

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 5 castanhas do pará

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o peixe: tempere o filhote com o sal e o limão.
  • Corte o filé alto de filhote ao meio sem chegar a separar as metades.
  • Abra as duas metades do filé e passe na farinha de trigo.
  • Em seguida, passe nos ovos levemente batidos e na farinha flocada ou de rosca.
  • Com a ajuda de um copo, modele o peixe para que fique parecido com uma cesta.
  • Frite e reserve.
  • Faça a geléia: em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar e deixe dourar.
  • Junte a polpa de cupuaçu e, se necessário, vá acrescentando água até ficar em ponto de geléia.
  • Reserve.
  • Faça o creme: leve metade do leite, metade do creme de leite e as castanhas raladas ao fogo.
  • Mexa até aquecer levemente e reserve.
  • Tempere os camarões com o sal e grelhe-os.
  • Reserve.
  • Em um prato redondo, faça uma base de purê de pupunha.
  • Coloque no centro da cesta a geléia de cupuaçu e o creme de castanha, alternando camadas de maneira que a última seja de creme de castanha.
  • Coloque os camarões na borda da cesta e enfeite com palmito.

Rendimento:1 porção
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Difícil

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