Ingredientes
- 1 kg de cação em postas
- 500g de camarão rosa
- 100g de vôngole sem casca
- 200g de lula
- 1 copo de azeite
- Salsinha
- Sal
Molho
- 1 kg de tomate
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cabeça de alho
- 1 colher (sopa) de orégano
- Manjericão
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite. Salgue as postas de peixe
- Refogue lentamente as postas de peixe e reserve.
- No mesmo azeite, coloque as lulas refogue levemente por 5 minutos.
- Adicione os camarões já descascados, os vôngoles, o vinho branco e deixe reduzir por 5 minutos em fogo forte.
- Adicione o Molho Napolitano e deixe reduzir por 5 minutos.
- Polvilhe a salsinha e corrija o sal.
- Em uma travessa, disponha as postas de peixe e cubra-as com este molho.
- Sirva acompanhadas de arroz ou batatas cozidas.
Molho
- Lave os tomates e corte-os em pedaços grandes.
- Descasque os dentes de alho e corte-os em lâminas.
- Aqueça o azeite e refogue levemente o alho.
- Adicione os tomates e refogue em fogo forte por 5 minutos.
- Corrija o sal, adicione o orégano e o manjericão.
- O molho está pronto para ser usado em massas, carnes etc.
Rendimento: 6 porções