Ingredientes
- 2 kg de pintado em postas cortadas grossas
- 2 tomates sem pele e sem semente cortados em 4
- 1 cebola grandes cortada em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho fatiados
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 250 g de salsinha e coentro picados
- 1 vidro de leite do coco de 250 g
- 250 g de farinha de rosca
- 1/2 litro de água fervente
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de limão para temperar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, escorra e tempere as postas com suco de limão, sal e pimenta-do-reino, reserve.
- Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola picada.
- Frite as postas para selar e reserve.
- No óleo da mesma panela acrescente o molho de tomate, a água e deixe ferver.
- Coloque as postas delicadamente, as cebolas em rodelas, os tomates cortados em 4, o azeite de dendê e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Acerte o sal e a pimenta a gosto.
- Coloque o leite do coco e desligue o fogo.
- Acrescente a salsinha e o coentro.
- Em outra panela adicione parte desse caldo e, aos poucos, a farinha de rosca.
- Retire uma das postas com um garfo, esfarele a posta e adicione ao molho do pirão e sirva.
Rendimento: 6 porções