Receita de Peixe à lumbo

Ingredientes

  • 2 pimentas
  • Piri-piri a gosto
  • Tomate
  • Cebola
  • Coentros
  • 1 kg de peixe
  • 1 pouco de camarão fresco ou seco
  • 1 coco
  • 1 pouco de azeite
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de amendoim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique as pimentas, os coentros, a cebola e os tomates.
  • Amasse a pimenta e misture tudo com azeite, temperando com sal.
  • Tempere também com sal o peixe e o camarão.
  • Tome uma panela e ponha no fundo uma panela e ponha no fundo uma camada de peixe misturada com camarão.
  • Regue com um pouco de leite de coco, ponha outra camada de temperos.
  • Regue tudo com leite de coco e proceda assim sucessivamente, até empregar todos os temperos.
  • Tampe bem a panela, levando a cozinhar em fogo brando, só com o bafo.
  • Ao retirar do fogo depois de cozido o peixe, junte o azeite de amendoim, previamente aquecido em banho-maria.
  • Sirva com arroz.
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