Ingredientes
- 2 a 2 1/2kg de peixe inteiro, limpo e esvicerado
- Sal a gosto
- 6 ramos de coentro picados
- 15 dentes de alho picados
- Pimenta do reino a gosto
- 250ml de azeite
- 125g de nozes moídas
- 8 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta caiena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salgue o peixe por dentro e por fora.
- Soque no pilão o coentro com o alho, tempere com pimenta e esfregue essa mistura no interior do peixe.
- Amarre-o com uma linha de costura para fechar a abertura.
- Coloque-o em uma folha de papel alumínio, despeje o azeite e embrulhe-o.
- Transfira o peixe para uma assadeira e deixe cozinhar no forno pré aquecido a 180º durante 40 minutos.
- Enquanto isso, misture as nozes, o suco de limão e uma pitada de pimenta caiena, até obter um molho liso.
- Coloque o peixe em uma travessa aquecida e sirva o molho em separado.
Dica
- Esta receita também pode ser preparada com corvina, bonito ou garoupa.
Rendimento:6 a 8 porções