Receita de Peixe agridoce

Peixe agridoce
Foto: chaded/Freepik

Ingredientes

  • 1/2kg de filés de peixe
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de água
  • Óleo para fritar
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
  • 4 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 colher (chá) de gengibre ralado fino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 pimentão grande, picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os filés de peixe ao meio, no sentido do comprimento e, em seguida, em pedaços de 3 ou 4cm.
  • Faça uma massa, misturando os ovos com a farinha, acrescentando cerca de 3 colheres de sopa de água, para obter uma massa não muito grossa.
  • Mergulhe os pedaços de peixe na massa, frite em bastante óleo bem quente, por uns 4 minutos, e reserve.
  • Numa panela, coloque o vinagre e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Deixe levantar fervura e junte o amido de milho, já diluído em um pouco de água fria.
  • Cozinhe por 1 minuto, mexendo bem.
  • Adicione o açúcar, o molho de soja, o gengibre, o sal, o abacaxi e o pimentão.
  • Deixe esta mistura levantar fervura, junte o peixe frito e cozinhe em fogo brando por 10 minutos.

Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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