Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de saquê (para temperar os ingredientes seguintes)
- 1/2 colher (chá) de sal (para temperar os ingredientes seguintes)
- 4 filés de peixe de carne branca
- 100g de espinafre
- 300g de tofu
- 4 cogumelos secos
Ponzu (molho de limão)
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de shoyo
- 4 colheres (sopa) de água
Temperos
- Cerca de 10cm da parte mais fina de um nabo comprido, descascado, ralado (1 1/2 colher de sopa por pessoa)
- 1/2 cebolinha verde cortada em rodelas finas (1/2 colher de sopa por pessoa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 220º.
- Corte os filés em pedaços quadrados de 5cm.
- Tire os cabos dos cogumelos.
- Ferva a água em uma panela, junte uma pitada de sal, cozinhe o espinafre por 2 minutos e escorra.
- Esfrie sob água corrente, tire o excesso de água e corte em pedaços de 5cm.
- Corte o tofu em cubinhos de 3cm e deixe escorrer.
- Divida os ingredientes sólidos, com exceção dos temperos, em quatro porções e coloque em pratos refratários individuais.
- Salpique o peixe, o tofu e os legumes com uma pitada de sal e regue com 1 colher de sopa de saquê.
- Cubra cada prato com uma folha de papel alumínio.
- Asse durante 15 ou 20 minutos.
Como servir
- Sirva quente, mergulhando cada ingrediente no molho de limão temperado com nabo ralado e cebolinha verde a seu gosto.