Ingredientes
- 700g de dourado em tiras
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de água gelada
- Óleo para fritar
Molho
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta.
- Em uma vasilha, misture a maisena, a farinha, o sal e o fermento.
- Despeje a água aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e mantenha na geladeira.
- Passe o peixe na massa, batendo ligeiramente para escorrer o excesso.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar e escorra sobre papel toalha.
- Sirva com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos