Ingredientes
- 1kg de filé de pescada já limpo
- Fondor
- Pimenta do reino
- Suco de limão
- Farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Fondor
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta do reino a gosto
- 1 gema cozida amassada
- 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de alcaparra picada
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o Fondor, a pimenta e o suco de limão.
- Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca (eles devem ficar recobertos por igual).
- Frite os filés em óleo quente até que fiquem dourados.
- Coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
Molho
- Misture o creme de leite, o suco de limão, o Fondor, a mostarda e o azeite.
- Mexa bem até obter um creme.
- Tempere com a pimenta e depois misture a gema.
- Acrescente o tomate, a alcaparra e o cheiro verde.
- Misture tudo muito bem.
- Coloque os filés em uma travessa e despeje o molho por cima.
- Sirva com batata cozida ou couve de bruxelas passada na manteiga.