Ingredientes
- 6 postas de pescada
- Sumo de meio limão
- 6 dentes de alho
- Sal
- Pimenta
- 1 colher (sopa) de cebolinho seco
- 1 cebola
- 50g de margarina
- 400g de camarões selvagens
- Pimenta vermelha
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 100g de queijo ralado em fios
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as postas de pescada num tabuleiro de ir ao forno e tempere com o sumo de limão, o alho picado, o sal, a pimenta e o cebolinho seco picado.
- Espalhe ainda a cebola cortada em rodelas muito finas e a margarina aos pedaços.
- Leve ao forno durante 25 minutos e à parte cozinhe os camarões durante 1 minuto em água a ferver temperada com sal e pimenta vermelha (guarde a água para usar mais tarde).
- Derreta em fogo fraco 1 colher (sopa) de margarina com a farinha, mexendo sempre.
- Regue com 2,5 decilitros da água de cozinhar os camarões (coada) e mexa com uma vara de arames.
- Deixe engrossar um bocadinho, e sem nunca parar de mexer, adicione a gema e a mostarda.
- Depois de juntar os camarões à pescada regue com o molho, polvilhe com o queijo ralado, e leve ao forno com o
- grelhador ligado para gratinar.
- Sirva em seguida.