Ingredientes
- 1 1/2kg de filé de pintado
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta branca a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja
- 300g de lombinho canadense
- 300g de mussarela
Molho
- 4 xícaras (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 2 talos de salsão picados
- 4 folhas de manjericão fresco
- 2 folhas de louro
- 1kg de tomate sem pele picado
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com o vinho, sal e pimenta.
- Passe pela farinha de trigo.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os filés dos dois lados até formar uma crosta dourada.
Molho
- Em uma panela, aqueça 3 xícaras de azeite.
- Junte o alho, cebola, cenoura, salsão, manjericão e louro, e refogue por 15 minutos.
- Acrescente o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 1 1/2 hora.
- Em seguida, retire a folha de louro e bata a mistura no liquidificador até obter um molho homogêneo.
- Retorne o molho ao fogo, tempere com o orégano e o azeite restante até engrossar ligeiramente.
- Verifique o sal e pimenta.
- Em um refratário, alterne camadas de molho, peixe, lombinho e mussarela, terminando com o queijo mussarela.
- Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.