Ingredientes
- 1 litro de água
- 1kg de carcaça e cabeças de peixe e casca de camarão
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro picado
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 8 colheres (sopa) de farinha de mandioca aproximadamente
- Sal e coentro picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a água, adicione a carcaça, a cabeça e a casca de camarão.
- Cozinhe por 30 minutos com a folha de louro, coe e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo e o dendê, refogue a cebola e o alho por 3 minutos, adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Despeje o caldo coado reservado, a pimenta e deixe levantar fervura.
- Polvilhe a farinha aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar, até obter a consistência desejada.
- Tempere com sal e coentro a gosto e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções