Receita de Pirarucu mar a dentro

Ingredientes

  • 1 kg de pirarucu salgado
  • 1 ½ de batata
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 copo de requeijão
  • 6 bananas compridas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 100g de azeitona
  • 100 ml de óleo
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • Alho a gosto
  • Pimentinha verde
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pirarucu

  • Refogue o alho, a cebola, pimentinha verde, salsinha, cebolinha e a azeitona e coloque o pirarucu.
  • Mexa tudo até ficar soltinho e depois reserve.

Purê de batata

  • Cozinhe as batatas com sal, deixe amolecer e passe no espremedor.
  • Depois acrescente o creme de leite sem soro e requeijão em uma batedeira.
  • Bata por cerca de 5 minutos.

Bananas fritas

  • Frite as fatias da banana com um pouco de manteiga e depois reserve.

Montagem

  • Coloque em uma travessa um pouco de manteiga e espalhe.
  • Depois faça uma camada do purê, coloque uma do pirarucu, as bananas fritas e mais um do purê.
  • Termine com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela