Ingredientes
- 2 kg de lombo de pirarucu
- 1/2 kg de polpa de tucumã
- 1 copo de requeijão
- 1/2 kg de batata portuguesa
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho
- 50 ml de azeite oliva
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 1 maço de cheiro verde
- 2 tomates corados em cubos
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 10 unidades de pimenta de cheiro
- 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Corte o lombo do pirarucu tipo bife e tempere com alho, limão e sal, deixando por aproximadamente 15 minutos.
Pasta
- Coloque no liquidificador a polpa de tucumã, o requeijão, a manteiga, metade do leite de coco.
- Separe.
- Coloque a batata para cozinhar.
- Depois de cozida passe no espremedor e misture o restante do leite de coco e sal a gosto.
Montagem
- Recheie os bifes com a pasta de tucumã e arrume em um refratário.
- Frite as verduras no azeite de oliva e espalhe por cima do peixe.
- Misture o restante da pasta de tucumã com purê de batata.
- Pitangue por cima das verduras e leve ao forno pré aquecido.
- Deixe assar por 50 minutos.