Ingredientes
- 300 g de salmão fresco
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (café) de pimenta rosa
- Salsa e cebolinha, picadas finamente
- 250 g de iogurte grego
- 100 g de mascarpone
- Sal e pimenta
Para os blinis
- 40 g de farinha de trigo
- 20 g de farinha de milho
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- 1 ovo
- 125 de iogurte
- 20 g de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Blinis
- Peneire as farinhas e o fermento e incorpore o ovo e o iogurte, mexendo bem até que a massa esteja homogénea.
- Adicione a manteiga derretida e volte a bater bem.
- Numa pequena frigideira com um pouco de manteiga, coloque uma colher (sopa) de massa e deixe dourar de ambos os lados, obtendo pequenos discos semelhantes a panquecas. Repeta até terminar a massa.
Salmão
- Corte o salmão em pequenos cubos e coloque numa tijela.
- Adicione o sumo de limão, o azeite, a pimenta rosa e as ervas aromáticas.
- Numa outra tijela adicione o iogurte grego e o mascarpone, e bata até obter uma mistura suave e homogénea.
- Tempere com sal e pimenta.
- No fundo de uma taça coloque um blini.
- Coloque por cima uma colher (sopa) da mistura de mascarpone, de seguida disponha alguns cubos de salmão e termine com mais um pouco da mistura de mascarpone.
- Decore com um raminho de salsa.
- Leve a geladeira durante pelo menos 4 horas, de forma a que o blini aumente o volume e se torne mais macio.
- Sirva em seguida.